Schwarzes Brett

Anfragen für Anzeigen auf dem Schwarzen Bett bitte per Kontaktformular einreichen.
Anzeigen, die älter als 6 Monate sind, werden in der Regel ohne Rückfrage gelöscht.

Designed by macrovector / Freepik
Certificate Vectors by Vecteezy

Hinweis für Völkerkauf

Beim Völkerkauf empfehlen wir jedem Käufer sich ein Gesundheitszeugnis vorlegen zu lassen.
Wer als Verkäufer am Faulbrut-Monitoring des Vereins teilnimmt, erhält bei negativem Befund automatisch ein kostenfreies Gesundheitszeugnis.

Da der Verein eine Carnica-Belegstelle unterhält und, laut Satzung, die Mitglieder gehalten sind, die Rasse Carnica zu vermehren, dürfen über das "Schwarze Brett" auch nur Völker dieser Rasse angeboten werden.

Aktuelle Anzeigen

Angebot: Verkauf von Bienenvölkern

Verkaufe jederzeit einige Wirtschaftsvölker auf DN mit oder ohne Beute (Trogbeute) Preis VB, Völker stehen in Amönau Tel: 0642351101

Angebot: Ableger + Völker Verkauf

Wegen Verkleinerung meiner Imkerei gebe ich ab Ende Juni einige 5 Waben Ableger auf Zandermass und nach dem Abschleudern einige Zandervölker auf 18 Waben ab. Alle Völker + Ableger sind Abstammung Le Claire und sehr sanftmütig, schwarmträge und leistungsstark, sehr gut geeignet für Anfänger!

Angebot: Carnica 5.Wabenableger DNM

Ich verkaufe ab jetzt 4.Ableger Carnica auf 5 DN Waben. Königinnen sind alle Standbegattet. 2.Königinnen sind aus 2023 und 2.Königinnen aus 2024. Es sind alles Nachzuchten von gekörten Mutterköniginnen. Zuçhtwerte der Mutter können gerne ausgehändigt werden. Die Ableger können erweitert werden. Ein neues aktuelles Gesundheitszeugnis ist vorhanden von 2024

Angebot: Carnica Reinzuchtköniginnen, Begattet Linienbelegstelle Oberhof

Hallo, Auch dieses Jahr biete ich wieder leistungsstarke, sanftmütige,schwarmträge Carnica Reinzuchtköniginnen an. Die Königinnen sind alle auf der Carnica-Linienbelegstelle in Oberhof Begattet. Nachzuchten von meiner besten Zuchtmutter DE-216-48-2022-K an meinen Bienenstand. Preis pro Königin 70€ Bei Fragen können Sie sich gerne bei mir melden.

Angebot: Honigschleuder

• 4 Waben Honigschleuder Edelstahl 180,00 €
  • Entdekelungsgeschirr 25,00
  • Rührgerät VB
  • div. Kleinteile

Angebot: Beschickung Inselbelegstelle Spiekeroog DE-06-1

Ich werde am 24.06.2024 und 08.07.2024 jeweils Begattungseinheiten mit dem Sammeltransport nach Spiekeroog schicken. Wer ebenfalls Königinnen mit schicken möchte kann mir diese gerne an den beiden genannten Terminen mitgeben. Die Anmeldung macht bitte jeder selbst: Kontaktdaten

Angebot: Auflösung der Imkerei

• Segeberger Beuten DN
  • Holzkästen DN für 7 Rähmchen mit Aufsetzkästen
  • Entdeckelungsgesschirr
  • Wachsgießtopf
  • Kerzengießformen
  • Refraktometer
  • Rührspirale
  • 4 Wabenschleuder mit Motor

Angebot: Beutenmaterial

Meine Völkerzahl ist z.Zt. auf drei reduziert, angestrebt sind zwei, daher kann ich einiges Beutenmaterial abgeben: DN maß, StehrKunststoff.

Ursula Gromes E-Mail: u.gromes@gmx.de

Angebot: Mittelwände (Zander) Taunus-Waben (Seip)

Restbestand (14 MW) aus 2022 für 10 €.

Anlage

Angebot: Mittelwände (Zander) aus Eigenwachs abzugeben

Die MW wurden 2023 bei Frank Erdmann umgearbeitet und von den Bienen gut angenommen. Qualität entspricht mind. "pestizidarm" von Seipp. 15 €/kg. Ca. 20 kg vorrätig.

Anlage

Angebote / Gesuche

Hier können Sie ihre Angebote und Gesuche für das Schwarze Brett eintragen. Diese werden dann noch mal durch die Reaktion geprüft und anschließend veröffentlicht.

Anzeigeart*
Bitte addieren Sie 9 und 7.